Para analizar el sistema de ecuaciones que has proporcionado, vamos a reescribirlo claramente y resolverlo.
-
La primera ecuación es:
\( x + 4 = y \)
(Podemos reescribirla como \( y = x + 4 \).) -
La segunda ecuación es:
\( x + 4y = 1 \)
Ahora, sustituyamos la expresión de \( y \) de la primera ecuación en la segunda:
\[ x + 4(x + 4) = 1 \]
Desarrollando la ecuación:
\[ x + 4x + 16 = 1 \] \[ 5x + 16 = 1 \] \[ 5x = 1 - 16 \] \[ 5x = -15 \] \[ x = -3 \]
Ahora, usando el valor de \( x = -3 \) en la primera ecuación \( y = x + 4 \):
\[ y = -3 + 4 = 1 \]
De este modo, tenemos una solución única para el sistema, que es \( (x, y) = (-3, 1) \).
Por lo tanto, la respuesta es que el sistema tiene exactamente una solución.