Pakshiyon ka jeevan pinjre mein sadharan hota hai. Ve apne jiwan ke niyamit karyon ko poora karte rahte hain, jaise ki bhojan, sharan, aur safai. Parantu unke jeevan mein khula aasmaan aur prakriti ka anubhav na hone se ve dukhi rehte hain.
Unki barsaat ke mausam mein udne ki ichcha hoti hai, parantu ve isse mahroom rehte hain. Apne saathi pakshiyon se mil kar khilwad karna, udna, aur khana khojna unke liye sambhav nahi hota.
Unke sharirik aur mansik swasth ko bhi pinjre mein rakhne ke liye sahi jagah aur khana hona bahut jaruri hai. Pinjre mein nahi udtne se unke hriday ki dhadkan bhi kamjor ho jati hai.
Isliye, pakshiyon ke liye pinjre ka hamara prabhav bahut lamhaei tak chalta hai. Humein unki suraksha, khulhe gagan, aur prakriti ka anubhav suvidha pradaan karna chahiye.
pakshiyon ka jeevan pinjre mein kaisa hota hai? ham panchi unmukt gagan ke paath ke aadhar par likhiye Hindi mein
3 answers
Write the above answer in hindi
पक्षियों का जीवन पिंजरे में सामान्य होता है। वे अपने जीवन के नियमित कार्यों को पूरा करते रहते हैं, जैसे भोजन, शरण और सफाई। परंतु उनके जीवन में खुला आसमान और प्रकृति का अनुभव न होने से वे दुखी रहते हैं।
उनकी बारिश के मौसम में उड़ने की इच्छा होती है, परंतु वे इससे महरूम रहते हैं। अपने साथी पक्षियों से मिलकर खिलवाड़ करना, उड़ना और खाना खोजना उनके लिए संभव नहीं होता।
उनके शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य को भी पिंजरे में रखने के लिए सही जगह और खाना होना बहुत जरूरी है। पिंजरे में नहीं उड़ने से उनके हृदय की धड़कन भी कमजोर हो जाती है।
इसलिए, पक्षियों के लिए पिंजरे का हमारा प्रभाव बहुत लम्बी टाइम तक चलता है। हमें उनकी सुरक्षा, खुले आसमान और प्रकृति का अनुभव सुविधा प्रदान करना चाहिए।
उनकी बारिश के मौसम में उड़ने की इच्छा होती है, परंतु वे इससे महरूम रहते हैं। अपने साथी पक्षियों से मिलकर खिलवाड़ करना, उड़ना और खाना खोजना उनके लिए संभव नहीं होता।
उनके शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य को भी पिंजरे में रखने के लिए सही जगह और खाना होना बहुत जरूरी है। पिंजरे में नहीं उड़ने से उनके हृदय की धड़कन भी कमजोर हो जाती है।
इसलिए, पक्षियों के लिए पिंजरे का हमारा प्रभाव बहुत लम्बी टाइम तक चलता है। हमें उनकी सुरक्षा, खुले आसमान और प्रकृति का अनुभव सुविधा प्रदान करना चाहिए।